Hablemos de Gin&Tonics. Es la bebida de moda actual. Yo no me imaginaba hace unos años que una ginebra me iba a suponer un gran placer al beberla y una gran diversión al prepararla. Recuerdo que cuando empecé mi andadura detrás de las barras había tres o cuatros ginebras, las más bebidas y las que había por aquel entonces: MG, Larios, Gordons y empezaba a despuntar el Beefeater. Evidentemente habría más marcas, pero yo recuerdo esas. Sobre todo en mi pueblo, eran de piñón fijo, y no les podías sacar de esas....Y unos años después, la ginebra se ha puesto de moda, ha pegado el pelotazo y todas las semanas tenemos noticias de nuevas marcas, botellas exclusivas (puro marketing) y un sinfin de sabores que te hace que disfrutes de una copa agradable a cualquier hora del día (si, he dicho bien, a cualquier hora del día).La ginebra es una bebida alcohólica obtenida a base de un 30% de cebada y cereales, que después de ser destilada se aromatiza e infusiona con bayas de enebro y otros botánicos(cardamomo, piel de naranja, raíz de angélica, cilantro,etc). Hay una excepción. La ginebra G'Vine (francesa) es la única que no se hace con cereales y enebro. Se destila con la uva y se infusiona con la flor de la uva.
Evidentemente, el mundo de las ginebras va unido al mundo de las tónicas. Y a la vez que se inventa (se fabrica/se destila) una ginebra nueva, llega la tónica y le da una vuelta de tuerca más. Si antes había en la estantería del bar cuatro tipos de ginebras, ahora tienes cien. Las normales, las desfasadas, las premium, las ultra-premium, las aromáticas, las frutales....Y de tónicas, más de lo mismo, la de burbuja fina, la de burbuja gruesa, la de sabor original, la de sabor a flores...en fin, un mejunje extraordinario que ha revolucionado el mundo.
La preparación. Algo que parece una tontería, pero que a mi opinión, es lo que realmente da el toque para poder disfrutar de una buena copa. Algunos siguen tomándoselo a risa, pero un buen Gin&Tonic bien preparado, perdonadme que os lo diga, no tiene precio.
¿Cuantas ginebras habeis probado? ¿Cuantas marcas conoceis? ¿Os habeis tomado alguna vez una buena ginebra preparada? Aquí os voy a explicar cómo se prepara.
Lo interesante es abrir los sentidos, y degustar sin prisa.
Beefeater, Tanqueray, Bombay Sapphire, Seagram's....normalitas. Hendrick's, The London, Martin Miller's, Mombasa, GinMare (riquísima), Brockman's, Citadelle, Bulldog (cuidado que muerde), Tanqueray Ten (excelente)....y....G'Vine (Floraison y Nouaison), mi preferida, que rica está.
Éstas son unos cuantos tipos de ginebras, las que he trabajado, las que he preparado. Algunas más hay, pero bueno, éstas son las más representativas.
Fever Tree, Schweppes original y Schweppes sabores (lavanda, ginger y cardamomo, pimienta rosa), Indi Tonic, Abbondio, Nordic Mist y Nordic Blue, Seagrams, Me Tonic (ideal para Hendrick's), 1724, Original Tonic (blue, pink, original y menta),Q-Tonic....Y muchas más tónicas que hay en el mercado y que no dejan de aparecer.
Mil combinaciones, con especias: bayas de enebro, cardamomo, granos de pimienta rosa, ramas de canela, regaliz en raíz, anís estrellado,etc;frutas variadas: melón, fresas, frutos del bosque, lima, naranja, limón, uva, granada, mango, pepino....Infinidad de mezclas, infinidad de ingredientes. Lo que está claro es que hay que echarle imaginación y así disfrutaremos de nuestro Gin&Tonic perfecto.
- Gin Tonic Perfecto de G'Vine Florasion:
- Copa balón
- Hielo macizo y gordo
- Piel de Lima
- Uva
- Tonica Schweppes Original
Echamos los hielos en la copa para que se vaya enfriando. Cortamos un par de uvas en rodajas. Sacamos unos trozos de piel de lima. Movemos el hielo del interior de la copa con una cuchara larga de coctelería. Escanciamos el agua acumulada en la copa (vaciamos el agua y quedamos el hielo). Echamos la uva y la piel de lima la pasamos por el borde de la copa y con dos pinzas la retorcemos un poco para que saque el aroma.
Ahora vamos a la ginebra. La botella de G'Vine tiene la particularidad de que el tapón es la dosis idónea de ginebra para nuestro Gin&Tonic perfecto.Vertemos la dosis en la copa.
Ahora viene lo bueno. La tónica .Para darte el pegote, para demostrar que sabes preparar un buen Gin&Tonic.Ponemos la cuchara retorcida de coctelería dentro de la copa, apoyando el borde de la cuchara (la parte redondeada) en una de las paredes interiores de la copa y vamos deslizando la tónica, muy despacio a lo largo del mango retorcido de la cuchara. ¿¿Por qué?? Para evitar la ruptura de la burbuja, pues lo suyo es que se mantenga el gas de la tónica para poder disfrutar a tope de nuestro Gin&Tonic Perfecto.
¡¡Voilà!! Gin¬Tonic Perfecto de G'Vine Florasion.
Pronto tendreis más recetas. Un saludo a todos.




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